Домой Ретро Форма «Анжи» 2001

Форма «Анжи» 2001

243
0

Отличительной чертой нынешнего «Анжи» является, пожалуй, разве что безобразная и отвратительная манера общения главного тренера махачкалинцев с представителями прессы. А ведь было время, когда «Орлы» сотрясали футбольную Россию своей неординарной игрой и впечатляющей для совсем молодой команды смелостью перед соперниками высокого уровня. Сегодня перед вами домашняя форма махачкалинского «Анжи», выполненная компанией Kappa, в которой «Жёлто-зелёные» выступали на протяжении сезона 2001 года.

Домашняя форма «Анжи» 2001

Многим болельщикам запомнилась эта яркая жёлтая форма в связи с воодушевляющей игрой махачкалинского клуба в 2001-м футбольном году, когда подопечные Гаджи Гаджиева, за год до того наведшие шорох в российском чемпионате, финишировав по его итогам на 4-м месте, не сбавили обороты и пробились в финал Кубка России, где в матче против московского «Локомотива» готовы были отпраздновать сенсационную победу, но гол Зазы Джанашия на 94-й минуте матча перевёл игру в овертайм, а промахи Арсена Акаева и Элвера Рахимича в послематчевой серии пенальти принесли победу железнодорожникам.

Домашняя форма "Анжи" 2001

Также, именно в этой форме футболисты «Анжи» играли скандальный матч первого круга Кубка УЕФА 2001/2002 против чемпиона Шотландии «Глазго Рейнджерс». Дело в том, что из-за близкого расположения Махачкалы к Чечне шотландцы во главе с Диком Адвокатом категорически отказались ехать в этот регион и комитет УЕФА принял решение провести всего один матч (вместо двух положенных) на нейтральной территории в Варшаве. «Рейнджерс», в упорной борьбе выиграл матч со счётом 1:0, благодаря удачной реализации штрафного удара Бентом Контерманом на 84-й минуте.

Anzhi 2001

На поле варшавского «Стадиона Войска Польского» в составе флагмана современного кавказского футбола 27 сентября 2001 года выходили: Сергей Жидков; Сергей Яскович; Мишель Пансе Билонг; Андрей Гордеев; Руслан Агаларов; Нарвик Сирхаев, Магомед Адиев; Мурад Рамазанов; Арсен Акаев; Илья Цымбаларь и Эду.