Домой Форма Прочие Форма «Синьцзян Тяньшань Леопард» 2017

Форма «Синьцзян Тяньшань Леопард» 2017

1314
0

«Синьцзян Тяньшань Леопард» – клуб из Первой Лиги Китая по футболу – совместно с испанской компанией KELME разработал интересный образчик футбольного дизайна.

Домашняя форма «Синьцзян Тяньшань Леопард»

Или бочка мёда…

Поначалу кажется, что это одна из тысяч одинаковых форм: футболка зеленого цвета да чёрного цвета шорты… Но на самом деле, KELME на домашнем комплекте леопардов показывает как играя деталями, изменить форму до неузнаваемости, но сохранить традиционные цвета. С момента перерождения – переезда из Шеньчжэня в Урумчи и смены названия (ранее клуб назывался «Хубэй Хуакайэр») леопарды играют в зелёном.

В прошлом году, как и в этом KELME использовали один и тот же основной цвет – лаймово-зелёный. И с лицевой стороны всё интересные детали почти незаметны.

Разве что интересного окраса воротник: только одна его четверть окрашена в тон футболки, три остальных окрашены в черно-синий цвет, как его кличут дизайнеры.

Логотип кому-то может показаться явно не вписывающимся в дизайн комплекта, но давайте скажем честно: ярко красный логотип с элементами белого и чёрного цветов ярко выделяется на лаймово-зелёном фоне, а ведь часто логотип – символ и гордость клуба и болельщиков! – теряется на фоне в тон подобранного цвета.

А вот с задней части уже начинаются эксперименты дизайнеров: изображение морды снежного леопарда – символа клуба – диагональные полосы по всей поверхности задней части формы – которые при ближайшем рассмотрений оказываются ничем иным как своеобразным пунктиром из микроотверстий – отличное решение для того, чтобы тело смогло дышать находясь в синтетике, не находите? А ещё не забудьте про чёрные полосы на плечах…

Также при ближайшем рассмотрении оказывается, что леопард между лопаток не чёрный, а… Голографический, меняющий цвет, с чёрного на розового, а с него на золотой – его видно на фото гостевой формы. Вы заметили, что морда зверя не изрешечена дырами? Нет, наоборот, символ клуба не тронули, но не стали портить впечатление от полос сзади и не просто не стали протыкать квадрат с леопардом, но использовали всё свободное пространство, в том числе и внутри морды зверя.

Более того, при ближайшем рассмотрении оказывается, что рукава покрыты узорами в виде леопардовых пятен! Тут же присутствует логотип KELME — лапа кошачьего (совпадение?). Логотип испанского производителя встречается целых шесть раз, что наводит нас на мысли, не является ли фирма не только техническим, но и единственным спонсором команды.

Кроме всего прочего становятся видны отверстия, начинающиеся от подмышек и идущие вниз до середины – это можно увидеть на снимке фронтальной стороны – тоже необычное, и, думается, эффективное решение для «дыхания» тела спортсмена.

А чёрные полосы на плечах на самом деле также повторяют голографический эффект морды леопарды с задней части. Интересное решение – обычно над тем, чтобы добавить интересных деталей на плечи формы – до такого ещё ни разу не додумывались ни Nike, ни Adidas, ни Puma с New Balanc’ом вместе взятые. Да, это всего лишь полоска, но представьте  смену цвета в динамике игры!

Как мы уже говорили, в этой форме главное – внимание к деталям. И даже внутренний лейбл не разочаровывает — выполнен в стиле окраса леопарда из жёлтого и зелёного цветов.

И ещё один лейбл KELME — «официального спонсора Синьцзян». Заметим, что это не просто нашивка или принт — это вставка на резиновой основе.

«One Goal One Love» — символ благотворительного мероприятия KELME: компания подписала контракт с восемью клубами Первой Лиги Китая и за каждый гол в официальном матче спортивная школа KELME (а у испанского производителя есть и такая «маркетинговая машина») дарит местной футбольной школе футбольного снаряжения на пятьсот юаней (чуть больше 75 долларов).

Гостевая форма «Синьцзян Тяньшань Леопард»

…и половник дёгтя.

Гостевая форма тяньшаньцев – точная реплика домашнего комплекта за исключением смены лаймово-зелёного и чёрно-синего на белое. Однако, заметим, что леопардовый паттерн на рукавах виден чётче и лучше напоминает, собственно, о снежном леопарде.


А вот диагональные полосы с задней части формы видно слабо, но это решение, как мы отметили выше, продиктовано не только из дизайнерских, но и из практических соображении.

Да и леопард на задней части футболки смотрится лучше.

Вот здесь видно, что полоски на плечах (а, значит, и морда леопарда сзади) могут отсвечивать и золотым.